Crema chantilly

Crema chantilly Ricetta

Di admin Pubblicata: Dicembre 28, 2013

  • Preparazione: 10 minuti

Questa crema è buonissima accompagnata al panettone!! Spesso succede che si confonda con la crema diplomatica che invece è composta da panna montata e crema pasticcera.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Versate la panna in un contenitore, poi con un coltellino ben affilato, tagliate la bacca di vaniglia per la sua lunghezza e, raschiando, togliete dal suo interno i piccoli semini neri: aggiungete bacca e semini alla panna, chiudete il contenitore con un coperchio e ponetelo in frigorifero per tutta la notte. L’indomani, filtrate la panna con un telo di lino o cotone, poi versatela in una ciotola alta e stretta e montatela con uno sbattitore; appena la panna sarà montata, sempre sbattendo, aggiungete gradatamente lo zucchero al velo. Se non avete voglia di fare tutto il procedimento per filtrare la bacca di vaniglia potete usare una bustina i vanillina oppure l'aroma di vaniglia. Il risultato è ottimo ma il profumo che lascia la bacca di vaniglia non è paragonabile.
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