Frittelle “strauben” Ricetta
Di Dicembre 27, 2013
Pubblicata:- Resa: 4 (4 Persone servite)
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 40 minuti
Ingredienti
- 250 ml latte
- 50 gr zucchero
- 25 gr burro
- 1 pizzico sale
- 200 gr farina setacciata
- 2 uova
- 1 cucchiaino rum o grapa
- olio per friggere
Istruzioni
- In una terrina impastare latte tiepido, farina, zucchero, burro fuso, rossi d’uovo, grappa e un po’ di sale e lasciare riposare.
Nel frattempo montare a neve gli albumi e poi amalgamare i due composti mescolando lentamente.
Colare l’impasto ottenuto attraverso l’imbuto per frittelle direttamente nella pentola con olio bollente e formare dei cerchi concentrici del diametro di un piatto.
Friggere da ambo i lati.
Servire le frittelle cosparse di zucchero ed accompagnate da confettura o marmellata di mele o mirtilli e panna.
- Cucina: Trentino Alto Adige
- Categoria: Dessert