Insalata russa
Di Dicembre 27, 2013
Pubblicata:- Resa: 6 Persone servite
- Preparazione: 30-40 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Pronta In: 45 minuti
Per questa ricetta devo ringraziare mio suocero Lorenzo che con molta maestria ogni Natale si adopera a fare questa gustosissima lecornia! Fatta in casa è davvero una cosa spettacolare e ha un sapore molto più genuino rispetto a quelle acquistate fuori, sopratutto perchè sappiamo cosa ci mettiamo dentro. Provate anche voi e vedrete che bontà.
Ingredienti
- 2 patate
- 2 carote
- 3 uova
- 6 citriolini sott'aceto
- 1 cucchiaio capperi sott'aceto
- 1 tazza da thè piselli
- 1 cucchiaio giardiniera
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 cucchiai colmi di maionese
- 1 giro olio
Istruzioni
- Lessate le patate, le carote e i piselli e fateli raffreddare.
Mettete le uova su un pentolino con acqua fredda e accendete il fuoco.
Quando bollirà l'acqua calcolate 9 minuti di cottura per far si che diventino belle sode.
Una volta cotte mettete il pentolino sotto l'acqua corrente fredda così da bloccarne la cottura e da riuscire a spellarle tranquillamente senza paura di scottarsi.
Tagliate ora tutti le verdure, comprese quelle della giardiniera e i citriolini, a tocchetti e ponete tutto in una ciotola.
Mescolate bene e aggiungete i capperi, la maionese, il sale, il pepe e un giro di olio.
Compattare tutto su un vassoio e porre in frigorifero a riposare per almeno 1 ora prima di essere servita.
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