Polpo in pentola pressione con patate
Di Dicembre 27, 2013
Pubblicata:- Resa: 2 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 15+15 minuti
- Pronta In: 30 minuti
Questa ricetta è una tra e prime che ho fatto dopo che mi sono sposata. E' veloce e semplice ma molto gustosa. Io ho sperimentato anche la variante un po' più golosa ovvero ci ho aggiunto la salsa rosa..una vera delizia!
Ingredienti
- 1 polpo
- 1 bicchierino aceto
- q.b. sale
- q.b. olio
- q.b. prezzemolo
- 2 patate grosse
Istruzioni
- Far bollire l’acqua nella pentola, aggiungere il sale e un goccio ci di aceto.
Mettere il polpo nell'acqua che bolle inserendolo lentamente dalla parte dei tentacoli e chiudere.
Attendere che la pentola vadain pressione ed emetta il classico fischio e a questo punto abbassare al minimo il fuoco e far cuoere per 15/18 minuti circa a seconda della grandezza del polpo.
Nel frattempo pelare a lavare le patate, tagliarle a pezzi più o meno della stessa misura (per via della cottura uniforme) e metterli a cuocere per circa 10-15 minuti a vapore nell'apposita pentola.
Controllate dopo 10 minuti la consistenza perche essendo tagliate fanno prima a cucinarsi rispetto a quando le si mettono intere.
Una volta cotte tenetele da parte su una ciotola fredda, altrimenti se le lasciate nella loro pentola continueranno la cottura e poi potrete farci il purè!
Quando il polpo sarà pronto sfiatare la pentola a pressione, aprirla e prelevare il polpo. Appena si sarà intiepidito tagliatelo a pezzi (come meglio vi piace) e unitelo con le patate precedentemente cucinate.
Condite il tutto con dell'olio di oliva, sale, pepe e una spolverata di prezzemolo (se vi piace).
- Cucina: A base di pesce
- Categoria: Secondi
- Difficoltà: Moderata
Pingback: Come usare la pentola pressione | Arancione e Viola