Purè di patate
Di Dicembre 23, 2013
Pubblicata:- Resa: 4-5 Persone servite
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 20+10 minuti
- Pronta In: 40 minuti
Ingredienti
- 650 gr patate
- 50 gr burro
- 220 ml latte
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
- 1 sottiletta 'Le cremose'
Istruzioni
- Lavate le patate e lessatele, mettendo dell’acqua fredda nella pentola a pressione coprendo le patate per 3/4.
Accendete il fuoco e chiudete la pentola.
Dal fischio fate cucinare 20 minuti e quando saranno pronte sfiatate la pentola a pressione e apritela.
Estraete le patate e fatele intiepidire.
Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate facendo cadere la purea ottenuta direttamente in una pentola.
Unite il burro tagliato a tocchetti e amalgamatelo alle patate.
Portate a bollore il latte.
Accendete la fiamma molto bassa ed unite gradualmente il latte alla purea di patate.
Amalgamate bene i due ingredienti.
Aggiungete la noce moscata grattugiata e regolate di sale.
Aggiungete ora la sottiletta ‘Le cremose’ e mescolate bene fino a che non si sarà sciolta del tutto.
Ora il vostro purè è pronto per essere servito.