Torta soffice senza burro
Di Dicembre 20, 2013
Pubblicata:- Resa: 4-6 Persone servite
- Cottura: 30 minuti
Per questa ricetta devo ringraziare mia mamma Lucia che sperimenta sempre nuove gustose prelibatezze e poi mi passa le ricette! E' davvero buona e leggera. Ottima per chi è intollerante al latte e derivati. Ovviamente nella preparazione si metterà l'acqua al posto del latte per chi è intollerante. Una bella variante può essere quella di tagliarla a metà e riempirla di marmellata..verrà ancra più golosa. Una torta davvero alla portata di tutti.
Ingredienti
- 150 gr Zucchero
- 150 ml acqua o latte
- 100 ml olio di semi
- 200 gr farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 buccia limone grattugiata
- 1 succo limone
- 3 albumi montati a neve
Istruzioni
- In una terrina mescolate lo zucchero con l’acqua, l’olio e il limone e amalgamate bene in modo che risulti un composto omogeneo.
Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone grattugiata e mescolate bene il tutto.
Infine montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto facendo attenzione a non smontarli procedendo con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 e adagiatevi il composto ottenuto.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e cucinate la torta per 30 minuti.
Passato il tempo di cottura controllate, inserendo uno stecchino all’interno della torta, se è pronta.
Se lo stecchino uscirà asciutto significa che la cottura è ultimata e potete così sfornarlo e farlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
Cospargete di zucchero a velo e servite.