Zuppa di vongole
Di Dicembre 20, 2013
Pubblicata:- Resa: 2-3 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Pronta In: 20 minuti
Per gli amanti dei molluschi ecco la ricetta che fa al caso vostro! Saporita grazie alla paprika e allo zafferano che danno quel tocco in più! Le vongole di per se stesse non hanno molto sapore ma in questa ricetta lo sentirete tutto in quanto viene esaltato da tutti gli ingredienti che le circondano!
Ingredienti
- 400 gr fagioli bianchi secchi già ammollati
- 600 gr vongole pulite
- 3 cipolle
- 3 carote
- q.b. prezzemolo
- 2 foglie alloro
- 1 cucchiaino zafferano
- 1 cucchiaino paprika
- 1 bicchiere vino bianco
- 1/2 peperoncino
- 4 spicchi aglio
- q.b. olio
- q.b. sale
Istruzioni
- Mettere i fagioli in una pentola coperti da acqua con le carote tagliate a tocchetti, 2 cipolle sbucciate e tagliate a metà e cuocete per un'ora e mezza.
Intanto tritate la cipolla rimasta e rosolatela in una padella con gli spicchi d'aglio sbucciati e 4 cucchiai di olio.
Unite le vongole, coprite e cuocete finché si aprono.
Sfumate con il vino bianco, condite con la paprika, il peperoncino e il prezzemolo.
Sgusciate le vongole tenendone da parte qualcuna intera per decorare.
Aggiungete ai fagioli il brodetto con le vongole filtrato e lo zafferano e lasciate insaporire per 10 minuti.
Servite accompagnata da dei buoni crostini caldi.
- Cucina: A base di pesce
- Categoria: Secondi
- Difficoltà: Moderata