Baccalà alla Vicentina
Di Gennaio 24, 2014
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Cottura: 60 minuti
Questa ricetta è speciale! Nella nostra famiglia si mangia due volte l'anno e sono sempre occasioni particolari di festa.Il procedimento non è molto complicato anche perchè viene cucinato in pentola pressione quindi con un risparmio notevole di tempo. Il sapore è unico e va accompagnato da una polentina calda e cremosa.
Ingredienti
- 1 hg e 1/2 baccalà secco
- 1 cipolla
- q.b. olio
- 1 acciugha
- q.b. latte
- q.b. farina
- q.b. prezzemolo
- 2 cucchiai di grana
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Mettere il baccalà ad ammollare nell'acqua fredda per 48 ore, cambiando l'acqua almeno 1 volta.
Passato il tempo di ammollo tagliare il pesce a pezzi.
Affettare finemente la cipolla; rosolarla nella pentola a pressione con l’olio.
Aggiungere l'acciugha e per ultimo, a fuoco spento, unire il prezzemolo tritato.
Infarinare i vari pezzi di baccalà e aggiungeteli al soffritto preparato e fateli ben amalgamare.
Aggiungete altro olio in modo che il tutto sia morbido e ricoprire il pesce di latte, aggiungere il grana grattugiato, il sale, il pepe e mescolare bene il tutto.
Chiudere la pentola a pressione e dal fischio, abbassare la fiamma e cucinare per 1 ora.
Una volta cotto, sfiatare la pentola a pressione, aprirla e servire il baccalà accompagnato da una polentina calda.