Pangoccioli al Nesquik
Di Gennaio 25, 2014
Pubblicata:- Resa: 13 panini
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 30 minuti
Questa ricetta mi è venuta in mente perchè la mia amica Laura mi ha gentilmente regalato 1 kg di Nesquik e quindi ho pensato di provare a fare i pangoccioli al Nesquik. Sono davvero deliziosi e per la merenda dei vostri bimbi sono perfetti! Sani,buoni e nutrienti.
Ingredienti
- 550 gr farina
- 250 ml latte
- 60 gr zucchero
- 1 bustina lievito di birra secco
- 50 ml olio
- 50 gr gocce di cioccolato
- 90 gr Nesquik
- 1 puntina sale (di un cucchiaino da caffè)
Istruzioni
- In una terrina mettere la farina assieme al lievito setacciati, all'olio al Nesquik e allo zucchero.
- Mescolare tutto per bene e poi aggiungere il latte.
Amalgamare fino a che non sia ottenuto un panetto abbastanza compatto (nel caso l’impasto vi risulti troppo morbido aggiungete altra farina).
- Aggiungere ora la puntina di sale e le gocce di cioccolato e impastare energicamente in modo da amalgamare il tutto.
- Sbattere energicamente il panetto sulla tavola per riuscire ad attivare la lievitazione e poi porre in una terrina e coprire con un canovaccio e porre a lievitare in forno spento per 6-7 ovvero fino al raddoppio di volume.
- Una volta passato il tempo di lievitazione fare tanti panetti e metterli in una teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciar lievitare in forno spento per un'altra ora circa poi togliere la teglia del forno e preriscaldarlo a 180° e cucinare i panini per 20 minuti.
- Una volta cotti toglierli dal forno e farli intiepidire prima di servirli.