Ragù in pentola pressione
Di Gennaio 11, 2014
Pubblicata:- Resa: pastasciutte per due persone (10 Persone servite)
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 25 minuti
Per chi ha sempre fretta, ecco la ricetta perfetta! Il ragù in pentola pressione è davvero semplice e veloce da preparare e il sapore è molto buono anche se non viene fatto bollire per ore come facevano le nostre nonne. La pentola pressione è un validissimo aiuto per risparmiare tempo e fare comunque dei piatti sfiziosi!
Ingredienti
- 350 gr macinato di bovino adulto scelto
- q.b. mix di sedano carota e cipolla
- q.b. olio
- q.b. pepe
- q.b. vino bianco
- 1 foglia/spolverata basilico fresco/basilico essicato
- 1 spolverata origano
- 1 chiodo di garofano
- 2 bicchieri conserva di pomodoro
Istruzioni
- Nella pentola pressione far soffriggere con l'olio e il vino il mix di sedano carote cipolla.
Una volta evaporato il vino aggiungere la carne e mescolare tutto in modo da amalgamare.
- Aggiungere ora il basilico (essiccato o fresco), l'origano e il chiodo di garofano e mescolare.
- Infine aggiungere la conserva di pomodoro, salare, pepare e mescolare bene in modo che risulti omogeneo.
Chiudere la pentola pressione e dal fischio, abbassare la fiamma e cucinare per 20 minuti.
Una volta cotto, sfiatare la pentola pressione e aprire la pentola.
- Aggiungere direttamente alla pasta oppure dividere in porzioni e congelare.
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