Seppie in umido
Di Gennaio 8, 2014
Pubblicata:- Resa: 3-4 Persone servite
- Preparazione: 10-15 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 30 minuti
Questa ricetta me l'ha data mia mamma Lucia. E' una ricetta un po' laboriosa in quanto bisogna lavare bene e pulire altrettanto bene le seppie. Il piatto alla fine avrà un bel colorito rossastro/marrone dato proprio dalle seppie e dal vino rosso che c'è all'interno della ricetta. Una vera delizia! se non avete la pentola a pressione potete comunque fare questa ricetta solo che dovrete cucinare le seppie per almeno 40-45 minuti e poi assaggiare perchè dovranno risultare belle morbide. Un consiglio: comprate qualche giorno pima le seppie e mettetele nel congelatore così poi saranno morbidissime. Se le comprate fresche e le fate subito rischierete che risultino dure.
Ingredienti
- 1/2 cipolla tritata
- q.b. mix aglio e prezzemolo tritati
- 2 seppie nere grandi
- q.b. olio
- 1 bicchiere raso conserva di pomodoro
- 1 bicchiere raso vino rosso
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Nella pentola pressione far rosolare la cipolla con dell'olio.
- Aggiungere il mix di prezzemolo e aglio far andare per qualche minuto.
Nel frattempo pulire,sciacquare e taglire le seppie.
- Aggiungere ora le seppie al soffritto e mescolare bene.
- Una volta amalgamato bene il tutto aggiungere il vino rosso e la conserva, salare e pepere e far evaporare il tutto.
Chiudere la pentola pressione e dal fischio cucinare 20 minuti.
Una volta pronto sfiatare la pentola pressione, aprirla e far andare il tutto fino al restringimento del sugo.
- Servire accompagnato da una polentina calda.
- Cucina: A base di pesce
- Categoria: Secondi
- Difficoltà: Moderata