Frittelle con la crema
Di Febbraio 15, 2014
Pubblicata:- Resa: 30-35 frittelle
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 2 minuti
- Pronta In: 17 minuti
Ieri pomeriggio mi sono dilettata nelle mitiche frittelle con la crema! Impresa ardua ma molto soddisfacente per il palato! Procedimento non troppo complesso ma risultato garantito e straordinario.
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 170 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
- 4 uova
- 1 bicchiere scarso di latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 buccia di un limone
- 1 pizzico sale
- q.b. crema pasticcera
Istruzioni
- A parte preparare la crema pasticcera.
- In una terrina montare le uova con lo zucchero e la buccia di lime grattugiata in modo da farle diventare belle chiare e spumose.
- Aggiungere ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il sale e mescolare per bene.
- Aggiungere anche il latte e mescolare il tutto energicamente in modo da formare un composto omogeneo.
- In una pentola scaldare l'olio per friggere e mettere a cucinare le frittelle a cucchiaiate.
- Saranno pronte quando verranno a galla e assumeranno un leggero colore dorato. Fate attenzione a non lasciarle troppo altrimenti l'impasto si indurirà e non riuscirete più a riempirle di crema.
- Una volta cucinate tutte le frittelle, mettete in una sacca da pasticceria la crema e riempite le vostre strepitose frittelle.
A questo punto a piacere potete spolverizzare di zucchero a velo oppure servirle e mangiarle direttamente così.