Frittelle Ricetta
Di Febbraio 3, 2014
Pubblicata:- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20+20 minuti
- Pronta In: 30 minuti
Questa ricetta per le frittelle me l'ha passata la mia mamma. Quando le mangio ... una tira l'altra non si riesce a smettere!
Ingredienti
- 1/2 kg patate
- 3 uova
- 300 gr zucchero
- 300 gr farina
- 200 gr uvetta
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 fialetta rum aroma
- 1 pizzico sale
- olio di semi q.b. per friggere
- zucchero a velo
Istruzioni
- Lessare le patate. Quando saranno pronte passarle nel passapatate ed aggiungervi tutti gli ingredienti, mescolare bene finché sarà tutto amalgamato.
Prendere un pò di impasto alla volta con due cucchiaini (con un si prende l'impasto e con l'altro si spinge nell'olio caldo).
Friggerere le frittelle in abbondante olio cercando di farle imbiondire da entrambi i lati.
Metterle sulla carta assorbente e poi servirle con una spolverata di zucchero a velo.