Fiori di zucca alla ricotta Ricetta
Di Marzo 23, 2014
Pubblicata:- Resa: 5-6 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 50 minuti
Un modo diverso di fare i fiori di zucca. Leggeri e gustosi!!
Ingredienti
- 20 fiori di zucca chiusi
- 150 gr ricotta
- 1 rametto prezzemolo
- 50 gr pinoli
- 150 gr pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio pangrattato
- 1/2 scorza di un limone grattugiata
- 2 uova
- 50 gr formaggio grana grattugiato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Riunire in una ciotola il prezzemolo e i pinoli tritati, il pecorino, il pangrattato e la scorza di limone. Unire la ricotta e i tuorli d'uovo, regolare di sale e pepe e mescolare aggiungendo a fino poco olio, quanto basta per ottenere un composto omogeneo e morbido.
Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto, un cucchiaio alla volta, mescolando con delicatezza.
Aprire leggermente i fiori di zucca, lavateli scolateli e farciteli con il composto; richiudeteli, disponeteli in una pirofila unta d'olio, cospargeteli di grana e fateli cuocere per circa 20 minuti nel forno già caldo a 180°.
Sfornateli e serviteli.
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