Pasta agli asparagi e speck
Di Marzo 29, 2014
Pubblicata:- Resa: 5 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Pronta In: 30 minuti
Questa è la pasta in assoluto che preferisco! Quando mio papà vuole farmi felice sa che deve fami questa fantastica ricetta! Non è complicata come procedimento solo un po' lungo da preparare ma il risultato finale è strepitoso!
Ingredienti
- 300 gr di asparagi verdi
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 2 fette di speck
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 250 gr di mascarpone
- q.b. di prezzemolo
- q.b. di sale
- q.b. pepe
- q.b. di vino bianco
- 350 gr di tagliolini non all'uovo
Istruzioni
- Eliminate la parte inferiore dura degli asparagi e pelateli leggermente.
Tagliateli a tocchetti e teneteli da parte.
Tritate l'aglio, lo scalogno e metteteli in una padella con un po' di vino bianco.
Fate evaporare e aggiungete un po' di olio e rosolate a fuoco lento per 2 minuti circa.
Aggiungete ora gli asparagi tagliati a tocchetti con un'altro mezzo bicchiere di vino bianco.
Regolate di sale e pepe e fate andare per 10 minuti a fuoco lento (devono risultare belli morbidi).
A questo punto aggiungete il mascarpone ed amalgamate bene il utto fino a che non si sarà ben sciolto.
- Aggiungete il prezzemolo e mescolate.
- Ora inserite anche lo speck tagliato a tocchetti e amalgamate il tutto.
- Infine aggiungete il succo di limone e fate andare per qualche minuto.
Il sugo deve risultare bello morbido e non asciutto.
- A parte cucinate la pasta e una volta cotta scolatela e aggiungetela nella padella del sugo e saltate tutto assieme fino a che sarà tutto bello omogeneo.
- Servite la pasta bella calda e spolverizzate a piacere di parmigiano.