Fagottini primaverili
Di Aprile 7, 2014
Pubblicata:- Resa: 2 Persone servite
- Cottura: 20 minuti
Ecco un'idea carina per una cenetta diversa ma comunque nutriente! Io l'ho accompagnata con un'uovo sodo cosparso di maionese e vi assicuro che ci sta davvero bene.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 mazzetto di asparagi verdi
- q.b. oili
- q.b. di sale
- q.b. prezzemolo
- 8 fettine di pancetta steccata
- 8 fettine di formaggio filante tipo Galbanino
Istruzioni
- Iniziate con l'eliminare la parte bassa degli asparagi ovvero quella più dura e legnosa.
Lavateli e tagliateli a rotelle.
Fateli rosolare in padella con dell'olio, sale, prezzemolo e facoltativo uno spicchio di aglio.
Saranno cotti quando risulteranno belli morbidi.
- Una volta cotti gli asparagi iniziate a comporre il vostro fagottino mettendo due fettine di pancetta, poi uno strato di asparagi.
- Ora unite anche due fettine di formaggio.
- Adesso chiudete i vostri fagottini arrotolandoli e facendo attenzione a non romperli.
Premeteli bene alle estremità altrimenti in cottura si apriranno.
A piacere spennellateli con del tuorlo d'uovo (io non lo faccio perchè non mi piace molto).
Disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuocete i vostri fagottini primaverili a forno già caldo a 200° per 20 minuti circa o comunque fino a che saranno ben dorati.