Pomodori secchi sottolio Ricetta
Di Aprile 18, 2014
Pubblicata:- Preparazione: 30 minuti
Ecco come mettere sottolio i pomodori secchi. Ci vuole un pò di tempo ma il risultato è ottimo.
Ingredienti
- 500 gr pomodori secchi
- olio extravergine d'oliva
- 1 l aceto
- 1 foglia alloro
- 3 spicchi aglio
- 1 peperoncino piccante fresco
- origano fresco
- 1 rametto menta fresca
Istruzioni
- Lavate e sgocciolate i pomodori secchi. In una pentola portate ad ebolizione un litro d'acqua con l'aceto e la foglia di alloro, unite i pomodori e lasciateli bollire 5 minuti, quindi scolateli e allargateli su un canovaccio pulito. Copriteli con un secondo canovaccio e lasciaeli riposare per circa 12 ore, o fino a che non saranno asciutti. Affettate l'aglio e il peperoncino, lavate e asciugate le foglioline di origano e menta. Distribuite i pomodori nei vasi di vetro precedentemente lavati e sterilizzati, alternando strati di pomodoro a strati di aromi. Versate nei vasi olio extravergine di oliva in quantità tale da ricoprire completamente tutti gli ingradienti. Chiudere ermeticamente i vasi e lasciare riposare i pomodori per 2 settimane prima di servire.