Pomodori secchi sottolio

Pomodori secchi sottolio Ricetta

Di admin Pubblicata: Aprile 18, 2014

  • Preparazione: 30 minuti

Ecco come mettere sottolio i pomodori secchi. Ci vuole un pò di tempo ma il risultato è ottimo.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate e sgocciolate i pomodori secchi. In una pentola portate ad ebolizione un litro d'acqua con l'aceto e la foglia di alloro, unite i pomodori e lasciateli bollire 5 minuti, quindi scolateli e allargateli su un canovaccio pulito. Copriteli con un secondo canovaccio e lasciaeli riposare per circa 12 ore, o fino a che non saranno asciutti. Affettate l'aglio e il peperoncino, lavate e asciugate le foglioline di origano e menta. Distribuite i pomodori nei vasi di vetro precedentemente lavati e sterilizzati, alternando strati di pomodoro a strati di aromi. Versate nei vasi olio extravergine di oliva in quantità tale da ricoprire completamente tutti gli ingradienti. Chiudere ermeticamente i vasi e lasciare riposare i pomodori per 2 settimane prima di servire.
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