Risotto allo zafferano e pancetta croccante
Di Aprile 6, 2014
Pubblicata:- Resa: 2 Persone servite
- Cottura: 7 minuti
Questa ricetta è perfetta per chi come me, a volte ha davvero poco tempo e deve fare qualcosa di veloce, ottimo e carino. Un risotto che ha quella marcia in più data dalla pancetta croccante messa nel momento dell'impiattamento che dono un tocco raffinato al tutto.
Ingredienti
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 2 tazzine di riso tipo Arborio
- 4 tazzine e mezzo di acqua
- 1 scalogno
- q.b. olio
- 170 ml di vino bianco
- 30 ml di Marsala
- 1 pizzico di timo
- 1/2 dado vegetale
- 2-3 fettine di pancetta steccata
- 1 noce di burro
Istruzioni
- Nella pentola a pressione fate rosolare lo scalogno con un po' di olio.
- Una volta rosolato sfumate con il vino e il marsala e aggiungete il dado.
Fate evaporare il vino e sciogliere il dado.
- Nel frattempo sciogliete la bustina di zafferano nelle 4 tazzine di acqua.
- A questo punto aggiungete il riso nella pentola e fate tostare per bene.
- Unite ora anche l'acqua con disciolto lo zafferano, regolate di sale e aggiungete il timo.
Chiudete la pentola pressione e dal fischio, abbassate la fiamma e cucinate per 7 minuti.
- Intanto che il riso si cuoce, tagliate a pezzetti le fettine di pancetta e fatele tostare in una padellina senza l'aggiunta di nulla.
- Quando il riso sarà pronto, sfiatare la pentola a pressione e aprirla, aggiungere ora il burro e mantecare il risotto.
- Ora impiattate il vostro risotto aggiungendo come tocco finale un ciuffo di pancetta croccante e una spolverata di parmigiano.