Liquore al miele
Di Maggio 22, 2014
Pubblicata:Questa ricetta l'ho sperimentata per la prima volta! Avevo a disposizione il miele fantastico prodotto dal cugino di mio marito e così ho voluto lanciarmi in questa sfida! Il risultato è veramente ottimo anche se ammetto che è un po' forte come sapore. Perfetto come digestivo dopo i pasti.
Ingredienti
- 1 lt di alcool a 90°
- 200 gr di miele (io ho usato un millefiori)
- 2 limoni non trattati (la buccia)
- 1 bastoncino di cannella
- 1 chiodo di garofano
- 1.2 lt di acqua
- 200 gr di zucchero
- 1 vaso da 3 lt a chiusura ermetica
Istruzioni
- Iniziate con il lavare i limoni e ricavatene la buccia pelandoli con un pelapatate.
Metteteli nel vaso e aggiungete l'alcool.
Chiudete il vaso ermeticamente e lasciate macerare per 10 giorni in un luogo fresco e asciutto.
- Passati i 10giorni filtrate il tutto e aggiungete il miele, la cannella e il chiodo di garofano.
Chiudete il vaso e mettete a macerare per 30 giorni sempre in un luogo fresco e asciutto.
Abbiate l'accortezza di scuotere il vaso ogni giorno così da far amalgamare il sapore del miele con il resto.
- Passati i 30 giorni fate bollire 1.2 lt di acqua e quando sarà a bollore aggiungete lo zucchero e fate andare fino a che non sarà completamente sciolto e fate raffreddare.
- Aprite il vaso ed eliminate la cannella e il chiodo di garofano e una volta fredda aggiungete l'acqua e zucchero e scuotete bene il vaso in modo che il miele rimasto sul fondo si sciolga completamete.
- A questo punto richiudete il vaso e mettetelo nuovamente a riposare in luogo asciutto e fresco per 10 giorni.
Passato il tempo di riposo scuotete bene, aprite il vaso e imbottigliate.
Servite ben fresco.