Liquore all'erba Luisa
Di Maggio 20, 2014
Pubblicata:Questo liquore è una ricetta di mia suocera Severina! Il suo saore è davvero unico e dolce e io ne vado ghiotta! La prima volta che l'ho assaggiato è stato proprio a casa dell'allora mio fidanzato e attuale marito! E' un'ottimo digestivo preso dopo i pasti. Provatelo perchè vi conquisterà.
Ingredienti
- 176 foglie di erba luisa (se sono grandi ne bastano 150)
- 1 kg di zucchero
- 1.6 lt di acqua
- 5 limoni non trattati
- 1 lt di alcool a 90°
- 1 vaso da 3 lt a chiusura ermetica
Istruzioni
- La pianta di erba luisa è molto bella e profumata.
Basta sfregare le sue foglie per sentire subito un intenso profumo limonato.
Inoltre fa anche dei fiorellini molto belli e profumati.
- Di questa pianta voi dovete prendere le foglie e pulirle con un canovaccio leggermente umido.
- In una pentola capiente fate bollire l'acqua e una volta arritata a bollore aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere completamente e fate raffreddare il composto.
- Nek frattempo lavare bene i limoni e pelateli con un pelapatate in modo da ricavarne la parte gialla e inseriteli ne vaso.
- Ora inserite anche le foglie di erba luisa precedentemente preparate.
- Aquesto punto poteteinserire prima l'alcool e successivamente l'acqua e zucchero fredda fino ad arrivare a livello del vaso.
Chiudete ermeticamente il vaso e ponetelo in un luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.
Lasciate macerare il tutto per 3 mesi curandovi di rigirare il composto almendo 1-2 volte settimana.
- Passato il tempo di riposo filtrate il tutto e versatelo nell'apposita bottiglia e degustate bello fresco.