N.B. Per i nostri amici celiachi al posto della Fruttapec utilizzate la pectina fatta in casa da voi o comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Marmellata di ciliegie
Di Maggio 31, 2014
Pubblicata:- Resa: 4 (vasetti da 250 ml Persone servite)
- Cottura: 4 minuti
Questa ricetta l'ho vista fare per la prima volta da mia suocera Severina che con tanto amore ha preparato questa marmellata e poi l'ha distribuita tra i suoi figli e io ovviamente non ho saputo resistere e l'ho assaggiata subito. Beh che dire..è veramente stupenda perfetta per la colazione o per un dolce spuntino.
Ingredienti
- 1 kg di ciliegie
- 350 gr di zucchero (200 gr se usate la pectina fatta in casa)
- 1 bustina di frutta pec 3:1 (oppure 100 ml di pectina fatta in casa per la ricetta vedi sopra)
- 4 vasetti Bormioli da 250 ml
Istruzioni
- Iniziate con il lavare le ciliegie.
Privatele dell'osso e tagliatele a pezzetti piccoli.
- Disponetele su una pentola capiente e versateci lo zucchero e la pectina.
Mescolate bene per far amalgamare il tutto.
- A qusto punto mettete i vasetti Bormioli sulla griglie del forno e accendetelo a 200° per 10 minuti così i vostri vasetti si sterilizzaranno.
Una volta pronti spegnete e aprite il forno.
- Accendente il fuoco sulla pentola con la frutta dentro e fate andare vivace.
Quando inizierà a bollire bene tutto allora calcolate 4 minuti di cottura.
Una volta pronta potete versare la vostra marmellata nei vasetti caldi (fate attenzione a maneggiarli con i guanti perchè saranno bollenti).
- Chiudete bene con il coperchio e girate i vasetti a testa in giù per almeno 10-15 minuti così faranno il sottovuoto.
- Una volta pronti si conserveranno tranquillamente negli scaffali della vostra dispensa.