Fajitas di pollo, zucchine e asparagi
Di Giugno 9, 2014
Pubblicata:- Resa: 6 tortillas (3 (2 tortillas a testa) Persone servite)
- Cottura: 15 minuti
Ieri sera mi sono sbizzarrita a creare queste fantastiche fajitas con pollo, zucchine e asparagi verdi! Sono realizzate con le tortillas di mais che vi assicuro danno un tocco di croccantezza al tutto! Il sapore risulta abbastanza piccante ma essendo una ricetta tex-mex è giusto che sia così!
Ingredienti
- 6 tortillas di mais
- 2 zucchine abbastanza grandi
- 250 gr di asparagi verdi
- 6 fettine di petto di pollo
- 1 limone il succo
- 1 cucchiaino colmo di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino colmo di paprica dolce
- 1 vaschetta di cubetti di pancetta affumicata
- 4 fette di caciotta tagliata a striscioline
- 1 scalogno grande
- q.b. di olio
- q.b. sale
Istruzioni
- Iniziate con il tagliare il vostro pollo a striscioline e mettetelo a marinare in una terrina con il succo del limone un filo d'olio, un pizzico di sale, la paparica e il peperoncino.
Mescolate bene per incorporare il tutto e mettete in frigo per almeno un'ora,
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle tortillas (per la ricetta vedi sopra)
- Tagliate le zucchine a striscioline e mettetele a rosolare in padella con gli asparagi e lo scalogno tritato sottile.
- Trascorsi 5 minuti aggiungete anche la pancetta e fate andare per altri 10 minuti o comunque fino quasi a cottura.
- A questo punto aggiungete anche la carne (dopo averla scolata) e aggiustate di sale.
Fate cuocere a fuoco vivace fino a cottura del pollo.
- Una volta cotto il tutto componete le vostre Fajitas ponenedo il ripieno al centro della tortillas e mettete le striscioline di formaggio e arrotolandole su se stesse.
Fate cuocere in padella per qualche minuto, a fuoco dolce, fino a che il formaggio non sarà ben fuso.
Servite ben calde e accompagnate da qualche salsina messicana oppure da semplice salsa rosa!
- Cucina: Messicana
- Categoria: Sfiziosità
- Difficoltà: Facile