N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Fragole ripiene
Di Luglio 17, 2014
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
Ecco una ricetta perfetta per un aperitivo con gli amici! Li stupirete con questa delizia! Dolce e gustosa grazie all'audacia del caprino che da un tocco di vivacità al piatto.
Ingredienti
- 8 grosse fragole
- 1 formaggio caprino (se non vi piace potete utilizzare un formaggio spalmabile tipo philadephia)
- 1 ciuffo di menta
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Istruzioni
- Iniziate con il lavare bene le fragole sotto l'acqua e asciugatele altrettanto bene.
Tagliate la base delle fragole così che si riesca a farle stare dritte.
Tagliate la calottina e scavatele leggermente con l'aiuto di un cucchiaino.
A questo punto preparate la crema mescolando in una ciotola il caprino con la menta in precedenza tritata finemente, un pizzico di sale e uno di pepe.
Amalgamate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Riempite ora le vostre fragole con la crema e decoratele come più vi piace o rimettendoci sopra la calottina oppure mettendo dei pezzetti di nocciole o delle foglioline di menta fresca.
Mettete in frigorifere fino al momento di servirle.