Muffin senza burro ripieni
Di Luglio 1, 2014
Pubblicata:- Resa: 15 muffin circa
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20-22 minuti
- Pronta In: 30 minuti
L'altro giorno, dopo una giornata passata a lavorare, avevo proprio voglia di rilassarmi così ho preparato questi deliziosi muffin senza burro e ripieni di marmellata. Io ho utilizzato della marmellata di fragole ma voi potete utilizzare il gusto che più vi piace a adirittura sostituirla con la nutella.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 3 uova
- 130 ml di olio evo
- 130 ml di acqua
- 200 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. di marmellata
Istruzioni
- Iniziate con il montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ora aggiungete anche l'olio e l'acqua e amalgamate bene il tutto.
- A questo punto incorporate la farina setacciata con il lievito in modo da ottenere un composto omogeneo.
- In una teglia da forno posizionate gli stampi da muffin ricoperti dagli appositi pirottini e riempiteli con l'impasto ottenuto.
Preriscaldate il forno a 180° e prima di infornare mettete una cucchiaiata di marmellata/nutella su ogni pirottino ed infornate.
- Fate cuocere per 20-22 minuti in modo che la superficie risulti leggermente dorata.
- Fate comunque la prova dello stecchino prima di sformarli.
Una volta pronti serviteli spolverizzati a piacere da zucchero a velo.