Zucchine marinate

N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx

Zucchine marinate

Di Kykka Pubblicata: Luglio 26, 2014

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Pronta In: 45 minuti

Ecco una ricettina fresca e davvero ottima per la stagione estiva! Le zucchine grigliate sono uno dei contorni che preferisco e con questo sughetto su cui le si fa marinare sono ancora più deliziose!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziate con il tagliare per lungo le vostre zucchine e grigliatele. Nel frattempo preparate la marinatura mettendo in una ciotola l'olio, il peperoncino, l'aglio intero (o se preferite un gusto più audace tritatelo), il sale, la menta il basilico e l'aceto. Mescolate bene il tutto in modo da formare una emulsione. Una volta pronte le zucchine fatele intiepidire e poi disponente su una pirofila e irroratele con l'emulsione in precedenza ottenuta. Fatele riposare almeno 30 minuti prima di servire in modo tale che assorbano bene tutti i sapori.
Kykka

Info su Kykka

Ciao a tutti mi chiamo Federica e adoro cucinare. Mi piace trasmettere la mia passione attraverso le miei ricette e condividerle con tutti coloro che come me sanno che realizzare un piatto dall'inizio alla fine è veramente una gioia infinita. Spero che in questo sito troverete la semplicitá, il gusto e l'amore nel realizzare i vostri piatti.
Questa voce è stata pubblicata in Contorni e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *