N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Zucchine marinate
Di Luglio 26, 2014
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 15 minuti
- Pronta In: 45 minuti
Ecco una ricettina fresca e davvero ottima per la stagione estiva! Le zucchine grigliate sono uno dei contorni che preferisco e con questo sughetto su cui le si fa marinare sono ancora più deliziose!
Ingredienti
- 2 di zucchine
- q.b. di olio
- q.b. di sale
- 1 spruzzata di peperoncino in polvere (facoltativo)
- 1 ciuffo di menta
- 1 ciuffo di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di aceto bianco
Istruzioni
- Iniziate con il tagliare per lungo le vostre zucchine e grigliatele.
Nel frattempo preparate la marinatura mettendo in una ciotola l'olio, il peperoncino, l'aglio intero (o se preferite un gusto più audace tritatelo), il sale, la menta il basilico e l'aceto.
Mescolate bene il tutto in modo da formare una emulsione.
Una volta pronte le zucchine fatele intiepidire e poi disponente su una pirofila e irroratele con l'emulsione in precedenza ottenuta.
Fatele riposare almeno 30 minuti prima di servire in modo tale che assorbano bene tutti i sapori.