Soda bread
Di Settembre 21, 2014
Pubblicata:- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 50 minuti
Ecco un'altra ricetta che ho appreso dal mio guru Paul Hollywood! E' facile e veloce da realizzare perfetta per quelle volte che non si è riusciti a prendere il pane fresco e non si sa proprio come fare..ecco la soluzione!!
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 400 ml di latticello
Istruzioni
- Iniziate con il mettere la farina, il bicarbonato e il sale in una terrina.
Ora unite il latticello (per la ricetta fai da te vedi sopra) e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.
Trasferite ora il tutto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formate una palla.
Schiacciatela appena con il palmo della mano e sistematela su una teglia ricoperta di carta forno.
Incidetela sulla superficie con un taglio a croce fino quasi alla base e spolverizzatela di farina.
Preriscaldate il forno a 200° e cuocete il vostro soda bread per 30 minuti o comunque fino a che non sarà ben dorato.
Sarà pronto quando battendo sulla base con le nocche sentirete un rumore sordo.
Fate raffreddare prima di servire.