N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Crème caramel al microonde
Di Novembre 14, 2014
Pubblicata:- Resa: 4 stampini (4 Persone servite)
- Cottura: 10 minuti
Questa ricetta me l'ha passata mia zia Paola che ormai è una specialista del microonde! Questo è un dessert davvero veloce e facile da fare ottimo se avete ospiti all'ultimo minuto e non sapete proprio che inventare!
Ingredienti
- Per il caramello:
- 5 cucchiaini di zucchero
- qualche goccia di succo di limone
- Per la cema:
- 400 ml di latte
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Istruzioni
- Iniziate con il far bollire il latte con la vanillina.
Nel frattempo in una terrina sbattete l’uovo intero e lo zucchero.
Aggiungete anche i 2 tuorli e mescolate per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto versare il latte bollente a filo e amalgamate il tutto delicatamente.
Ora preparate il caramello versando i 5 cucchiaini di zucchero e qualche goccia di limone in un pentolino eponetelo sul fuoco.
Non appena il caramello sarà diventato bello bruno versatelo dividendolo nei vari stampini.
Ora versare la crema negli stampini, facendola passare da un colino a maglie fitte.
Disponete gli stampini in una pirofila e mettete due tre dita di acqua tiepida in modo da ottenere una cottura a bagnomaria.
Mettete la pirofila nel microonde e azionatelo alla massima potenza per 8 minuti.
Passati gli 8 minuti togliete la teglia dal microonde e girate tutti gli stampini in modo da dare una cottura uniforme e rimetteteli dentro e cuocete al massimo per altri 2 minuti.
La crema sarà pronta solo se rappresa e al contempo morbida.
Togliere la Crème caramel dagli stampini solo quando sarà fredda, con l’aiuto della lama di un coltello.