N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma utilizzate il pangrattato senza glutine e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Polpette zucchine e Philadelphia
Di Novembre 16, 2014
Pubblicata:- Resa: 20 polpette
- Cottura: 30-35 minuti
Questa ricetta me l'ha suggerita mia cognata Marty che ringrazio. Queste polpette sono davvero deliziose, veloci e semplici da preparare e perfette per chi è intollerante al glutine.
Ingredienti
- 500 gr di zucchine
- 150 gr di formaggio tipo Philadelphia
- 1 uovo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 6 cucchiai circa di pangrattato
Istruzioni
- Iniziate con il lavare e tagliare a tocchetti le zucchine.
In una padella fate scaldare un giro di olio e mettete lo spicchio di aglio.
Quando quest'ultimo sarà rosolato aggiungete le zucchine e un pizzico di sale e pepe e fate andare fino a cottura (devono essere belle morbide quasi sfatte).
Una volta cotte fatele raffreddare e poi mettetele nel vaso del mixer assieme all'uovo, al formaggio e al pangrattato ed azionate in modo da frullare il tutto ed ottenere un composto omogeneo (se necessario aggiungete altro pangrattato).
- A questo punto prendete poco impasto per volta e formate delle polpette.
Ponetele su una teglia leggermente unta di olio ed infornate il tutto, a forno già caldo, a 180° per 20 minuti in modo che si dorino per bene.
- Una volta cotte sfornate e servite tiepide.