N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Orata al cartoccio
Di Dicembre 5, 2014
Pubblicata:- Resa: 2 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Pronta In: 50 minuti
L'altro giorno mio maritomi ha portato a casa queste fantastiche orate e ho provato a farle al cartoccio e vi assicuro che è risultato è davvero delizioso! Il mix di sale dell'Himalaya assieme alle erbe aromatiche rende il sapore del pesce unico ne esalta tutte le proprietà!
Ingredienti
- 2 orate
- 1 rametto di rosmarino
- 1 ciuffo di timo
- 3 foglie grandi di salvia
- 4-5 cucchiaini di sale dell'Himalaya
- 2 limoni
- q.b. di olio evo
Istruzioni
- Iniziate con il frullare il sale con le erbe aromatiche in modo da formare un sale aromatizzato.
In una teglia preparate un foglio di carta stagnola nella quale mettete un filo d'olio delle fettine di limone è il mix di sale e erbe.
- Posizionateci ora sopra l'orata e cospargete con altro mix di sale e erbe.
- Ricoprite il tutto con altre fettine di limone.
- Chiudete ora il vostro cartoccio che sarà pronto per andare in forno (preriscaldato) a 200° ventilato per 40 minuti.
- Una volta pronto togliete dal forno e aprite il cartoccio.
Procedete con il curare i pesci nella maniera tradizionale e servite ben caldo.
- Cucina: A base di pesce
- Categoria: Secondi
- Difficoltà: Facile