N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Liquore alla liquirizia
Di Gennaio 4, 2015
Pubblicata:Mia mamma è davvero brava a fare i liquori e per Natale mi prepara sempre lo splendido liquore alla liquirizia e mi ha tramandato anche la ricetta! Perfetto come digestivo nei grandi pranzi o nelle grandi cene.
Ingredienti
- 2 lt di acqua
- 800 gr di zucchero
- 250 gr di liquirizia (io utilizzo la oro nero della Saila)
- 500 ml di alcool a 90°
Istruzioni
- In una pentola antiaderente scaldare l'acqua con lo zucchero e far sciogliere.
Quando tutto lo zucchero sará sciolto, aggiungere la liquirizia e mescolare continuamente per un'ora a fuoco basso (cosi la liquirizia si scioglierá del tutto).
A questo punto lasciate raffreddare tutto e , una volta freddo, aggiungere l'alcool e mescolate Bene in modo da amalgamare il tutto.
Ora prendete un colino e appoggiatelo su un imbuto che utilizzerete per travasare il vostro di liquore nelle varie bottiglie per poi poterlo degustare.