Sofficini
Di Gennaio 30, 2015
Pubblicata:- Resa: 3 Persone servite
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 50 minuti
Era da molto tempo che volevo provare a fare i sofficini fatti in casa e questo primo tentativo è riuscito davvero benissimo! Ho fatto sia la versione fritta che la versione in forno ma se devo essere sincera quella fritta è quella migliore!
Ingredienti
- 200 Gr di farina
- 20 Gr di burro
- 200 Ml Di latte
- 1 Confezione da 4 di wurstel piccoli
- 1 Confezione Di cubetti di prosciutto cotto
- Q.b. Di Formaggio filante tipo fontina
- 125 Ml di besciamella
- 1 Pizzico Di sale
- 2 uova
- Q.b. di pangrattato
- Q.b. di olio per friggere
Istruzioni
- Iniziate con i far sciogliere il burro nel latte assieme al sale.
- A questo punto aggiungete anche la farina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a che l'impasto non si staccherà dalle pareti.
- Formate una palla e avvolgetela in una pellicola trasparente e mettetela a riposare per almeno 30 minuti fino a che si sarà quasi raffreddata del tutto.
- Nel frattempo preparate il ripieno mettendoli in due ciotole separate.
Tagliate a dadini sia i wurstel che il prosciutto, tagliate a dadini anche il formaggio e mettete in ogni ciotola un po' di besciamella poi da una parte i wurstel e da una parte invece il prosciutto e da entrambe il formaggio poi amalgamate tutto.
- Trascorso il tempo di riposo prendete il vostro impasto e stendetelo su una spianatoia con un mattarello fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm circa.
Con l'aiuto di un coppapasta formate tanti dischi io ne ho ricavati circa 6.
- A questo punto mettete il ripieno poi chiudete a metà e fissate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Passate ora i vostri sofficini prima nell'uovo e poi nel pangrattato e friggeteli fino a che saranno belli dorati.
- Per la versione in forno invece disponete un foglio di carta da forno spennellata di olio e metteteci sopra i sofficini poi infornate a 200 gradi ventilato per 20-30 minuti fino a che saranno comunque belli croccanti.
- Ora potete gustare i vostri sofficini ben caldi!
- Cucina: Italiana
- Categoria: Sfiziosità
- Difficoltà: Moderata