N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Spiedini di pollo e lime
Di Gennaio 25, 2015
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 2 ore 0 minuto
- Cottura: 10-15 minuti
- Pronta In: 2 ore 10 minuti
Per questa ricetta devo ringraziare Stefania che ha preso per la gola il suo dolce amore con questo piatto!
Ingredienti
- 8 filetti di petti di pollo
- 4 lime
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio di semi
- 100 gr di arachidi non salate
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Istruzioni
- Iniziate con il mettere i vostri petti di pollo tra due fogli di carta da forno e batteteli con un batticarne in modo da assottigliarli.
Tagliate ora i vostri petti di pollo a straccetti metteteli da parte.
In una ciotola mescolate il miele, la salsa di soia, l'olio, il succo e la scorza di un lime e aggiungete un pizzico di pepe.
Inserite anche il pollo tagliato a straccetti ed amalgamate bene il tutto poi ponete in frigorifero a marinare per almeno due ore.
Trascorso il tempo di marinatura scolate gli straccetti di pollo ed infarinateli e alternateli in uno spiedino con il lime.
Ora tritate le arachidi e rotolatecie sopra i vostri spiedini in modo da formare una sorta di panatura.
Ricoprite una teglia di carta forno e metteteci i vostri spiedini.
Preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete vostri spiedini per 10 15 minuti con il grill.
Servite ben caldo.