N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma utilizzate l’apposito pangrattato gluten free e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Uova alla scozzese
Di Febbraio 20, 2015
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 4 minuti
- Pronta In: 19 minuti
Ecco una ricetta veramente golosa! Visto che iniziamo a essere vicini al periodo pasquale ecco un'idea diversa dal solito per fare le uova!
Ingredienti
- 4 uova sode
- 300 gr di salsiccia (io utilizzo quello di manzo)
- q.b. di prezzemolo
- q.b. di paprika dolce
- q.b. di cipolla in polvere
- 300 gr di pangrattato
- 30 gr di parmigiano
- 2 uova (per la panatura)
- q.b. di sale e pepe
Istruzioni
- Iniziate con il togliere la pelle dalle salsicce e riducetele a piccoli pezzi.
mettetele in una ciotola e Conditela con la paprika, la cipolla in polvere, il prezzemolo tritato ed amalgamate bene il tutto.
Ora prendete un pezzo di pellicola trasparente e trasferiteci sopra un po del composto di salsiccia e appiattitelo per bene.
Ora sgusciate le uova e ponetene una al centro del composto e aiutandovi con la pellicola e rivestitele completamente di carne.
Fate così anche per tutte le altre uova.
Rimuovete ora la pellicola dalle uova e sigillate per bene con le mani poi fate riposare in frigorifero per almeno 5 minuti.
Nel frattempo preparate la panatura mettendo in una ciotola le due uova e sbattete le con il parmigiano grattugiato e regolate di sale e pepe.
Trascorso il tempo di riposo riprendete le vostre uova e passatele prima nel pangrattato e poi nelle uova sbattute e ripetete l'operazione un'altra volta.
Ora scaldate bene l'olio e friggetele vostre uova per circa 4 minuti.
Una volta cotte mettetele nella carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso.
Fate intiepidire prima di servire.
- Categoria: Sfiziosità
- Difficoltà: Facile