N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Panini hamburger senza glutine
Di Marzo 1, 2015
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 3 ore 0 minuto
- Cottura: 30 minuti
- Pronta In: 3 ore 30 minuti
Per questa ricetta devo ringraziare mia cognata Martina che come sempre crea delle ricettine glutenfree eccezionali! Il risultato saranno dei fantastici panini hamburger con i quali potrete fare una cena davvero sfiziosa!
Ingredienti
- 300 gr di farina nutrifree
- 260 gr di latte
- 40 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di sale
- 6 gr di lievito di birra secco
- 1 pizzico di zucchero
Istruzioni
- Iniziate con il mettere in una ciotola la farina con lievito e zucchero e miscolate.
Ora aggiungete a filo il latte tiepido e impastate.
Quando il tutto si è amalgamato, inserite l' olio ed amalgamate bene.
Infine aggiungete anche il sale e impastate per qualche minuto.
Trasferite ora tutto in una terrina unta di olio, coprite con la pellicola trasparente e mettere a lievitare in forno spento con la luce accesa almeno due ore.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto,che sarà morbido ma lavorabile, mettetelo sulla spianatoia con poca farina di riso e impastate brevemente.
- Ora tagliate in quattro parti l'impasto, formate delle palline lisce, e mettere a lievitare ancora un'ora o più.
A questo punto i vostri panini saranno raddoppiati di volume, spennellateli con un'emulsione di acqua e olio e cospargete con semi a piacere.
- Preriscaldate il forno a 200 gradi statico e cuocete i vostri panini per 30 minuti.
Una volta cotti fateli raffreddare prima di tagliarli e servirli.
- Cucina: Italiana
- Categoria: Sfiziosità
- Difficoltà: Moderata