N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Risotto con broccoli e salsiccia
Di Marzo 2, 2015
Pubblicata:- Resa: 4-5 Persone servite
- Cottura: 20 minuti
A mio figlio piacciono davvero tanto i broccoli, così ho pensato che invece della solita pasta, potevo abbinarli al risotto e alla salsiccia formando così un delizioso primo!
Ingredienti
- 1 broccolo
- 1 salsiccia
- 3 tazzine di riso
- 500 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di mix di soffritto
- q.b. di olio
- q.b. di sale
- 100 gr di pecorino toscano
Istruzioni
- Iniziate con il mettere il soffritto con un po' di olio in una pentola e fate rosolare qualche minuto.
- Nel frattempo lavate e tagliate grossolanamente il vostro broccolo poi frullatelo in modo da ottenere tanti piccoli pezzi.
A questo punto aggiungetelo nella pentola con il mix di soffritto, mescolate e fate andare a fuoco medio.
- Quando il broccolo si sarà parzialmente cucinato aggiungete il riso e fate tostare qualche minuto.
- Ora iniziate a sfumare con il brodo aggiungendo poco per volta fino alla cottura completa del riso.
- Verso metà cottura aggiungete anche una salsiccia privata della pelle e sgranata grossolanamente.
- Fate andare il tutto fino a cottura ultimata del riso.
Infine mantecate a fuoco spento con il pecorino toscano, mescolate bene fino a che si sarà perfettamente incorporato.
Servite il vostro risotto ben caldo.