Gli agretti, verdura tipica del bacino mediterraneo e della stagione primaverile, offrono ottime proprietà nutrizionali.
Sono ricchissimi di acqua e aiutano il nostro corpo a rimanere idratato ma allo stesso tempo a depurarsi dato che questa verdura tende a stimolare la diuresi.
Gli agretti sono naturalmente ricchi di vitamine A e B e di sali minerali tra cui potassio, calcio, magnesio e ferro.
Sono poi ricchi di fibre e di conseguenza stimolano le funzioni intestinali e hanno un discreto effetto lassativo.
N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Agretti in padella
Di Aprile 10, 2015
Pubblicata:- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 15-20 minuti
- Pronta In: 25 minuti
Questa è la prima volta che provo questo fantastico prodotto e devo ringraziare il mio fruttivendolo 'Il Fico' che me l'ha fatto conoscere! Sono davvero ottimi sia spadellati che inseriti in qualche frittata o torta salata!
Ingredienti
- 1 mazzetto di agretti
- 1 spicchio di aglio
- 3 filetti di acciugha
- q.b. di sale
- 2 cucchiai di olio
Istruzioni
- Iniziate a lavare e curare per bene i vostri agretti facendo attenzione ad eliminare il gambo e tutte le foglie non belle.
Mettetele a lavare in abbondante acqua e poi sciaquate per bene.
- In un'ampia padlla fate scaldare l'olio con l'aglio e ppoi aggiungete gli agretti.
- Dopo qualche minuto aggiungete anche i filetti di acciugha e mescolate fino a che non si saranno ben amalgamati e sciolti.
Regolate di sale e fate andare a fuoco medio basso.
- Una volta cotti i vostri agretto saranno belli morbidi e pronti per essere degustati.
- Cucina: Mediterranea
- Categoria: Contorno
- Difficoltà: Facile
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