N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Marmellata di kiwi
Di Aprile 26, 2015
Pubblicata:- Resa: 3 vasetti Bormioli da 250
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 4 minuti
- Pronta In: 14 minuti
Ecco una ricetta davvero gustosa! La marmellata di kiwi è perfetta per la prima colazione ma anche per farcire delle deliziose torte.
Ingredienti
- 1 kg di kiwi maturi
- 350 gr di zucchero (200 gr se usate la pectina fatta in casa)
- 1 busta di frutta pec 3:1 (oppure 100 ml di pectina fatta in casa per la ricetta vedi sopra)
Istruzioni
- Iniziate con il pelare e tagliare a pezzetti piccoli i vostri kiwi.
- Disponeteli su una pentola capiente e versateci lo zucchero e la pectina. Mescolate bene per far amalgamare il tutto.
A qusto punto mettete i vasetti Bormioli sulla griglie del forno e accendetelo a 200° per 10 minuti così i vostri vasetti si sterilizzaranno. Una volta pronti spegnete e aprite il forno.
- Accendente il fuoco sulla pentola con la frutta dentro e fate andare vivace. Quando inizierà a bollire bene tutto allora calcolate 4 minuti di cottura. Io ho dato una frulata con il minipimer in modo da non avere pezzetti ma se a voi piacciono saltate queto passaggio. Una volta pronta potete versare la vostra marmellata nei vasetti caldi (fate attenzione a maneggiarli con i guanti perchè saranno bollenti).
- Chiudete bene con il coperchio e girate i vasetti a testa in giù per almeno 10-15 minuti così faranno il sottovuoto.
Una volta pronti si conserveranno tranquillamente negli scaffali della vostra dispensa