N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Rotolini agli Agretti
Di Aprile 12, 2015
Pubblicata:- Resa: 7 involtini (2-3 Persone servite)
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 15-20 minuti
- Pronta In: 25 minuti
L'altra sera ho preparato gli agretti in padella e con quelli avanzati ho fatto questi fantastici involtini con il prosciutto cotto e il fromaggio che sono davvero fenomeneli! Voi potete anche sostituire il prosciutto cotto con un crudo o ancora meglio con la pancetta!
Ingredienti
- q.b. di Agretti in padella (io ne ho usato circa 1 mazzetto..per la ricetta vedi sopra)
- 7 fette di prosciutto cotto
- 7 fette di fromaggio filante tipo Galbanino (+ 3 grattuggiate per la copertura)
Istruzioni
- Iniziate con lo stendere una fetta di prosciutto cotto, poi disponeteci sopra un mucchietto di agretti (per la ricetta vedi sopra) e sopra una fettina di Galbanino tagliato a pezzi.
- A questo punto arrotolate fino a formare un involtino.
Proseguite in questo modo fino a fine ingredienti.
Ora disponete il tutto su una pirofila e spolverizzateli con il formaggio filante in precedenza grattuggiato.
- Preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuocete per 15-20 minuti o comunque fino a che vedrete il formaggio ben sciolto.
Servite caldo.