N.B. Per i nostri amici celiachi al posto della Fruttapec utilizzate la pectina fatta in casa da voi o comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Marmellata di albicocche
Di Luglio 20, 2015
Pubblicata:- Resa: 4 vasetti Bormioli da 250 gr
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 3-4 minuti
- Pronta In: 18 minuti
L'altro giorno sono andata a trovare mia zia Paola che mi ha dato delle fantastiche albicocche e così ho pensato di fare questa slendida ricetta della marmellata di albicocche! Davvero deliziosa e perfetta per le vostre colazioni e per partire carichi alla mattina.
Ingredienti
- 1 kg di albicocche
- 350 gr di zucchero (200 gr se usate la pectina fatta in casa)
- 1 bustina di frutta pec 3:1 (oppure 100 ml di pectina fatta in casa per la ricetta vedi sopra)
Istruzioni
- Iniziate con il lavare le vostre albicocche e tagliatele a pezzetti piccoli.
Disponetele su una pentola capiente e versateci lo zucchero e la pectina. Mescolate bene per far amalgamare il tutto.
A questo punto mettete i vasetti Bormioli sulla griglie del forno e accendetelo a 200° per 10 minuti così i vostri vasetti si sterilizzaranno.
Una volta pronti spegnete e aprite il forno.
- Accendente il fuoco sulla pentola con la frutta dentro e fate andare vivace.
Quando inizierà a sobollire frullate con un frullatore a immersione e rimettete sta fuoco.
Quando bollirá per bene calcolate 4 minuti e quando vedrete che mettendone un Po su un piattino non cola giù vorrà dire che é pronta.
- A questo punto potete versare la vostra marmellata nei vasetti caldi (fate attenzione a maneggiarli con i guanti perchè saranno bollenti).
Chiudete bene con il coperchio e girate i vasetti a testa in giù per almeno 10-15 minuti così faranno il sottovuoto.
Una volta pronti si conserveranno tranquillamente negli scaffali della vostra dispensa