N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Canoce lesse
Di Ottobre 23, 2015
Pubblicata:- Resa: 2 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
Questa è una delle ricette che preferisco. Semplice e veloce da realizzare ma con un sapore davvero unico nel suo genere.
Ingredienti
- 15 canone fresche
- q.b. di olio
- q.b. di sale
- q.b. di prezzemolo tritato
- q.b. di pepe
Istruzioni
- Iniziate facendo bollire una pentola di acqua a bordi alti e salate leggermente.
A questo punto immergeteci le canoce e non appena vedrete che l'acqua riprende il bollore spegnete subito e scolate le vostre canoce e passatele sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura.
Ora con una forbice iniziate a tagliare la coda a V e poi proseguite tagliando i lati con le zampe.
Infine eliminate anche quella sorta di alette che hanno sulla pancia e togliete la parte di corazza superiore.
A questo punto preparate l'emulsione mettendo in una ciotolina un Po di olio con il prezzemolo e regolate di sale e pepe .
Mescolate tutto bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Disponete le canoce in un vassoio di portata e irroratele con l'emulsione di olio e prezzemolo.
Fate riposare 15 minuti in modo che si insaporiscano per bene o poi servite.