Cheesecake alla zucca
Di Ottobre 30, 2015
Pubblicata:- Resa: 8-10 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 50 minuti
- Pronta In: 1 ora 5 minuti
E in questo periodo di zucca ecco la ricetta perfetta per un dolce davvero eccezionale! Ottimo da offrire nella serata di Halloween!
Ingredienti
- 300 gr di biscotti secchi tipo Digestive
- 150 gr di burro
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 90 gr di zucchero di canna
- 60 gr di zucchero bianco
- 3 uova
- 250 gr di formaggio tipo Philadelphia
- 250 gr di mascarpone
- 400 gr di polpa di zucca
- 2 cucchiai di farina
Istruzioni
- Iniziate con il frullare i biscotti assieme al cioccolato e al cucchiaio di zucchero poi fondete a microonde il burro e amalgamatelo con il composto di biscotti.
Prendete uno stampo a cerniera da 22 e disponeteci il composto premendo bene con un cucchiaio in modo da avere una superficie compatta.
Mettete in frigorifero a rassodare.
- Nel frattempo occupatevi della farcia.
Iniziate con lo sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ora unite prima il mascarpone ed amalgamate e successivamente il philadelphia e amalgamate.
Infine unite la polpa di zucca e la farina, mescolate per bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Riprendete la vostra base del frigorifero e versateci sopra la crema ottenuta.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi (sottosopra statico) e cuocete la vostra cheesecake per circa 50 minuti.
Una volta pronta fate raffreddare completamente, sformatela e trasferitela in frigorifero per qualche ora poi procedete a decorarla come meglio vi piace e servite.