N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Riso rosso integrale mantecato con burro e parmigiano
Di Ottobre 27, 2015
Pubblicata:- Resa: 2 Persone servite
- Cottura: 45-50 minuti
Questa ricetta che utilizza riso rosso integrale è veramente originale. Il sapore di questo riso è unico diverso dal solito riso comune. Mantiene sempre una certa croccantezza grazie alla buccia esterna che lo ricopre ed è ricco di proprietà nutritive e davvero bello da presentare.
Ingredienti
- 2 tazze di riso rosso integrale
- 500 ml di brodo di carne
- q.b. di sale
- 1 cucchiaio di burro
- 2-3 cucchiai di parmigiano
- 1 spolverata di curcuma
Istruzioni
- Iniziate sciacquando il vostro riso sotto l'acqua corrente.
A questo punto portate una ampia pentola d'acqua in ebollizione, salatela e tuffateci il riso.
Fate cuocere per 45 - 50 minuti aggiungendo, man mano che si asciuga l'acqua, del brodo di carne.
Una volta trascorso il tempo di cottura scolate il vostro riso e mantecatelo con il burro, parmigiano e una spolverata di curcuma.
Servite ben caldo.