Treccia al cioccolato
Di Gennaio 20, 2016
Pubblicata:- Resa: 1 treccia
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Pronta In: 30 minuti
Ecco una ricetta davvero semplice ma molto golosa. La base è di pasta sfoglia ripiena di nutella e pezzi di cioccolato fondente davvero ottima per deliziare i palati i vostri e dei vostri amici.
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 100 gr di cioccolato fondente
- q.b. di nutella
- q.b. di latte
Istruzioni
- Iniziate stendendo sul piano la pasta pasta sfoglia.
A questo punto disponeteci centralmente, lasciando un bordo sia sopra che sotto di circa 4-5 cm, la vostra nutella.
Ora andate a fare dei tagli con il coltello laterali sia a destra che a sinistra in senso obliquo verso il basso che andranno a formare le striscioline che poi andrete intrecciare.
Nella parte alta e in quella bassa vi resterà una sorta di rettangolo che andrete a piegare prima di iniziare a intrecciare.
Una volta piegata le due parti superiore e inferiore iniziate a intrecciare una striscia di destra poi una striscia di sinistra in modo da formare una vera e propria treccia.
Ora spennellate la treccia con del latte poi preriscaldate il forno a 200 gradi (sottosopra statico) e cuocete per 20 minuti fino a che la treccia sarà bella dorata.
Fate raffreddare prima di tagliare e servire.