N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx
Crocchette patate e salmone
Di Febbraio 1, 2017
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 10-15 minuti
- Pronta In: 25 minuti
Ecco una ricetta davvero sfiziosa. Semplici da realizzare e ricche di omega3 grazie alla presenza del salmone ricco di acidi grassi polinsaturi, che favoriscono il benessere dell'oganismo.
Ingredienti
- 600 gr di salmone fresco
- 300 gr di patate già lessate
- 1 uovo
- q.b. di pangrattato
- 1 spolverarta di curcuma
- qualche filo di erba cipollina
- q.b. di salamoia
- q.b. di olio
Istruzioni
- Iniziate con il spolverare e massaggiare per bene il salmone con la salamoia.
Ora sottatelo in padella con un filo di olio.
Una volta cotto il salmone privatelo della pelle e delle lische (se presenti).
Tritate il salmone con l'erba cipollina e la curcuma.
Schiacciate ora le patate e unitele al composto di salmone e regolate di sale.
Infine aggiungete l'uovo e un cucchiaio di pangrattato e mescolate per bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Formate ora con le mani delle polpette e poi schiacciatele leggermente con il palmo della mano.
Disponetele in una placca da forno e cuocetele a 180° per dieci minuti circa fino a che saranno ben dorate.
Servite ben calde.