Frittelle di ricotta
Di Febbraio 8, 2017
Pubblicata:- Resa: 8-10 Persone servite
- Preparazione: 10 minuti
Tempo di carnevale? Allora è tempo di frittelle! Le ho cucinate in tantio modi ma mi mancavano quelle morbidissime con la ricotta. Davvero eccezzionali e gustose.
Ingredienti
- 100 gr di farina
- 200 gr di ricotta misto pecora
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- 1 scorza di arancia gratuggiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di latte
- 1 lt di olio di arachide
- q.b. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
Istruzioni
- Iniziate con il mettere in una ciotola la ricotta con lo zucchero e l'uovo.
Mescolate bene il tutto in modo da formare una crema.
Ora aggiungete la farina setacciata con la vanillina e il lievito e successivamente unite la scorza di arancia grattuggiata.
Amalgamate bene con un cucchiaio di legno e se necessario aggiungere un cucchiaio di latte.
Il composto ottenuto dovrà essere morbido ma compatto.
Scaldate l'olio per friggere e a cucchiaiate immergetevi le vostre frittelle che per essere pronte dovranno diventare belle dorate.
Una volta cotte fatele asciugare dall'olio in eccesso su della carta assorbente e poi cosporgetele di zucchero a velo.
Le vostre frittelle ora sono pronte per essere gustate.