Zuppa di pesce senza lische
Di Giugno 28, 2017
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 60 minuti
- Cottura: 60 minuti
- Pronta In: 2 ore 0 minuto
Domenica ho invitato a cena i miei genitori e ho reso felice mio padre che da tempo mi chiedeva di cucinargli la zuppa di pesce. Non nascondo che è stato un bel lavoraccio ma alla fine sono stata ripagatra vedendo con quanto gusto mio padre se la sia mangiata. La scelta del pesce da utilizzare è abbastanza personale in base hai gusti. Io ho preferito farla senza lische in quanto amo i croistacei e il merluzzo.
Ingredienti
- 2 kg di pesce misto senza lisca (a vostro piacimento..io ho utilizzatto moscardini, calamari, gamberoni argentini, vongole, mazzancolle, seppioline, cuore di merluzzo)
- 1 pomodoro
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- 1 mix di sedano carota e cipolla
- 1 prezzemolo e aglio
- 3/4 cucchiai di passata di pomodoro
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 1 pizzico di peperoncino (o se vi piace piccante una spolverata)
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di paparica dolce
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Istruzioni
- Iniziate con il pulire i vari pesci (il mio pescivendolo di fiducia Alberto lo ha pulito per me facendomi risparmiare un po' di tempo).
Ora in una pentola mettete acqua, il pomodoro, il sedano, lo sclogno e lessate sulla stessa acqua, uno per volta tutti i pesci e fate aprire in un'altra pentola le vongole (di cui terrete l'acqua ben filtrata con una garzetta).
Avendo lessato tutti i pesci sulla stessa acqua con le verdure, avrete ottenuto una sorta di brodo che poi vi servirà alla fine.
A questo punto in una casseruola, fate appassire il mix di sedano, carota e cipolla e sfumate con poco vino bianco.
Ora aggiungete tutti i pesci (io ho tolto dal guscio le vongole ma se vi piace di più potete anche lasciarle così come sono).
Fate rosolare bene tutto assieme e aggiungete anche il trito di prezzemolo e aglio.
Aggiungete la salsa di pomorodo, tutte le spezie e regolate di sale e pepe.
A questo punto unite anche il brodo di pesce ottenuto in precedenza (regolatevi voi su quanto metterne in base a quanto denso o liquido vi piace io ne ho utilizzati circa 3 mestoli).
Assaggiate e se è il caso regolate nuovamente di sale e pepe e cuocete circa 10/15 minuti.
Ora la vostra zuppa di pesce senza lische è pronta per essere servita e gustata con dei bei crostini caldi.