Polpette di zucchine e Philadelphia
Di Settembre 1, 2017
Pubblicata:- Resa: 4 Persone servite
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 15/20 minuti
- Pronta In: 30 minuti
Queste polpettine hanno fatto impazzire la mia famiglia da buone che erano. Idea davvero golosa e semplice da realizzare per una cena originale.
Ingredienti
- 2 zucchine medie
- 1 patata
- 1 uovo
- 80 gr di formaggio filante tipo Galbanino ( tritato finemente)
- q.b. di pangrattato
- q.b. di olio evo
- q.b. di sale
- q.b. di philadelphia
Istruzioni
- Iniziate con il tagliare a pezzi piccoli sia le zucchine che le patate (in precedenza pelate).
Ora mettetele in una padella con poco olio e sale e fatele cuocere fino a che saranno belle morbide.
Una volta cotte fatele intiepidire e poi mettetele nel mixer assieme all'uovo, il formaggio, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di pangrattato.
Azionate il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto (aggiungete quanto pangrattato serve per riuscire a formare delle polpette).
A questo punto prelevate poco impasto per volta, formate delle palline e fate un solco nel centro.
Prendete un po' di philadelphia e posizionatelo al centro della polpetta e poi richiudete.
Ora passatele nel pangrattato e posizionatele nella placca forno (precedentemente rivestita con la carta forno).
Appiattitele leggermente con le mani.
Preriscaldate il forno a 200° ventilato e cuocete le vostre polpette per 15/20 minuti fino a che saranno belle dorate.
Ora il piatto è pronto per essere servito e gustato.