Orecchiette zucca e porcini
Di Ottobre 26, 2017
Pubblicata:- Resa: 3-4 Persone servite
- Preparazione: 10-15 minuti
Per questa ricetta devo ringraziare il negozio di frutta e verdura 'Il Fico' che mi ha fornito tre splendidi porcini e una meravigliosa zucca fresca. Io ho utilizzato le orecchiette integrali ma se non vi piacciono potete tranquillamente utilizzare quelle di grano duro normali.
Ingredienti
- 3 di funghi porcini medi
- 100-150 gr di polpa di zucca fresca
- q.b. mix di prezzemolo e aglio surgelati
- q.b. di olio evo
- q.b. di sale
- 250 gr di orecchiette integrali
Istruzioni
- Iniziate con il pulire con un panno umido i porcini.
Tagliate la base e riduceteli a tocchetti.
Prendete la polpa di zucca e fate tocchetti anche di questa.
In una padella fate scaldare 3 o 4 cucchiai di olio e poi aggiungete una spolverata di mix di aglio e prezzemolo surgelati.
Fate rosolare qualche istante e poi unite la zucca.
Cuocete il tutto per circa 10 minuti sfumando con un po' di vino bianco.
A questo punto unite anche i porcini e fate andare fino a che l'acqua che rilasceranno non sarà evaporata e regolate di sale.
Ora mettete a bollire l'acqua e salatela.
Versate le orecchiette e cuocete per il tempo indicato nella confezione, togliendo un minuto che poi vi servirà per spadellare il tutto.
Una volta pronte le orecchiette scolatele e unitele al sugo di zucca e porcini e spadellate tutto assieme per qualche istante.
A questo punto il vostro primo piatto è pronto per essere servito e gustato.