Cheescake fredda

N.B. Per i nostri amici celiachi questa ricetta va bene ma utilizzate dei biscotti gluten free e comunque L’AIC consiglia il consumo di questi alimenti se presenti in Prontuario o riportanti la dicitura «senza glutine». http://www.celiachia.it/dieta/dieta.aspx

Cheescake fredda

Di Kykka Pubblicata: luglio 14, 2014

  • Resa: 6-8 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti

Per questa ricetta devo ringraziare mia mamma Lucia che l'altra domenica quando ci ha invitato a pranzo ce l'ha preparata e io ne ho preso ispirazione! Veloce e semplice è un dolce perfetto per la stagione estiva dato che non ha bisogno di cottura!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Nel mixer frullate i biscotti poi aggiungete la marmellata, il rum e il burro fuso.
  2. Mescolate per bene e mettete il composto su uno stampo da 20-22 cm apribile. Premete bene il tutto con il dorso di un cucchiaio in modo che risulti ben compatto. Ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo montate bene a neve la panna.
  4. In una terrina mescolate il mascarpone, la ricotta e lo zucchero ed infine incorporate delicatamente la panna.
  5. Una volta ottenuto un composto omogeneo distribuitelo sopra alla base di biscotti e ponete a riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.
  6. Una volta trascorso il tempo di riposo sfornate la torta e cospargetela con il top che preferite oppure con della marmellata. Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Kykka

Info su Kykka

Ciao a tutti mi chiamo Federica e adoro cucinare. Mi piace trasmettere la mia passione attraverso le miei ricette e condividerle con tutti coloro che come me sanno che realizzare un piatto dall'inizio alla fine è veramente una gioia infinita. Spero che in questo sito troverete la semplicitá, il gusto e l'amore nel realizzare i vostri piatti.
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